Eurobahn RB59

Eurobahn / Aktuelles

Stau Antenne Unna

stau

Aktionen des Heimatvereins für unser Dorf.

80773552i

Heimatmuseum im ehemaligen Feuerwehr - Spritzenhaus

hochaltarspende6.10.2014
Hemmerder Hochaltar strahlt wieder
Das der historische Hochaltar in der neu renovierten katholischen Kirche zu Hemmerde wieder im neuen Glanze da steht, ist dem Heimatverein zu verdanken. Der hatte der Gemeinde im Rahmen der Kirchrenovierung 10000 € für den Erhalt und Säuberung des 400 Jahre alten Altars gespendet. Pfarrer Matthias Bruders und Kirchenvostand Karl-Heinz Hellmann bedankten sich beim ersten Vorsitzenden des Heimatvereins, Albrecht Kiese, und überreichten ihm eine Dokumentation der Renovierungsarbeiten zum Dank.

19.9.2014
Ein Hotel für Insekten

• 16d
Der Heimatverein des Kirchspiels Hemmerde hat unter der Leitung ihres ersten Vorsitzenden und Ortsheimatplflegers Albrecht Kiese ein neues Zuhause für vom Aussterben bedrohte Insekten erbauen lassen. Der Bürgermeister der Stadt Unna, Werner Kolter, und Hemmerdes Ortsvorsteher Klaus Tibbe waren bei der Eröffnung zugegen. Lesen sie hier einen Artikel des Hellweger Anzeigers vom 16.9.2014